富山のラーメン・うどん・そば等の麺類クチコミ情報サイト | 今日:82人 昨日:1491人 2012年2月6日(月) |
![]() |
| Tweet |
| ||||||||||||||||
| 写真はないのですが、わたくしが激辛ラーメンいって思い浮かぶのは。 家の近くということで、ひろまるNS・・・の近くにある麺華山の「麺華山噴火」という激辛味噌ラーメン。けっこう辛いのですが、豆板醤でしょっぱくなりすぎるのがどうも。 あと、富山の新庄でしたか、「むてっぽう」の爆発みそ。むてっぽうは何しろ辛いより「熱い」のです。辛くて熱くて、何が何だかわからなくなります。火吹きあたりが良いレベルでしょうか。 みなさん、どんな激辛食べてますか? 食べ歩いてみたいので、ぜひ教えてください。 ・・・というか、管理人さん、こういうのはアリですか? ナシであれば、対処をお願いします。 |
||||||||||||||||
| 考えてたら、どんどん出てきた。 金沢ラーメンの「ラーメン世界」にも四川ラーメン。最も辛いのにして、さらにラー油を入れて食べてます。こちらは辛味を受け止める腰が少し弱いので・・・ 大島工業団地の近くの「どんき」の坦々麺もいいですね。昔は辛さの段階(ラー油の量)で値段が変わらなかったのですが、最近辛くすると値段が上がるようになりました。もちろん、一番上をいただきますが、少し油っぽいです。 |
| やってまいましたね;; 見習い部員は何から食えばよいでしょうか? つか、まさかグリーンカシミール越える辛さはないよね;; あれは血圧下がる位ショックだからw そいや、昔々に金沢で「地獄ラーメン」の4丁目までは食いました。 とりあえず、高岡周辺からいこうかな~w |
| 土曜日のお昼に、イオン高岡の万豚記で「紅い屋台風担々麺」を食べました。「日本一辛い・・」とは違い、普通に食べれるレベルでした。家族は辛いと言ってましたが。 あと、一番近場ということで、先程麺華山の激辛を食べてきました。 酸っぱ辛かったです。辛さという点では結構辛いのですが、なんだか味が壊れてますね。そういう意味では万豚記はあれだけ辛いのを美味しく食べさせるんだから、優秀だと思いました。
|
| え~っと、万豚記で「日本一辛い~」を食す;; すいません orz 舐めてました。これ凄いよww 拷問につかえそうだww スープはラー油を飲んでいるようだし、しかも逃げ場が一切ない。大き目の玉ねぎだけがやや甘みを感じさせてくれる唯一の救いww 麺を啜るだけでむせるw こんな辛さは久々に味わいました。 唐辛子より山椒の辛さが際立ってます;; どうにかこうにか麺だけを食べ切り、向かいのスタバでダーク モカ チップ フラペチーノをグランデで貪るように飲み、なんとか中和ww 普段ブラックコーヒーしか飲まない俺なのにwww これより辛いのはそう無いよねぇ。とんぶりさん^^;) |
| >るーいんさん 拷問というか、罰ゲームに使えます(w 「逃げ場が無い」。。わかりますわかります。具の9割が「唐辛子」ですからねぇ。麺をすすり込むむと、むせて大変な事になるので、なるべくそ~っとモグモグ・・って感じですね。 「紅いなんたら」の方は、普通に食べられる辛さですので、今後はそのあたりで(w >やまさん さすがに、この「日本一辛い・・」は、お腹壊しました。半日くらい辛かったです。 |
| 確かにね~ww 下手したら大痔主さんになりそうwww え~と、食べた翌日はキッチリお腹壊しましたwwwwww で、まともなラーメンに逃避中w |
| 「麺華山 噴火」頂いてまりますた^^ 辛さは「まぁまぁ」かな~(「日本一~」を食べてから、ちとオカシクなってるかも俺w) とんぶり部長のご指摘のとおり、若干の酸味が口中に残るのがちと残念 orz でもまぁ、味噌ベースなのが救いかw 味噌ラーメンに酢かけると思えば、さして苦にならずにすみます^^;) 味は、今回「激辛」を選んだ為ぶっ壊れてますが「ピリ辛」を選べば、評価ベースに乗せられるかしらん的な感じw 正直いうと、一昔前のラーメンを無理やり今風にアレンジしてるような…… 面白かったのは、限定メニューの豚骨赤ナントカと同時にこのメニューが作られていて、辛味噌が2杯づつ投入されたとこかなw 内心「え~、同量かよ?」って思って眺めてたら、バイト君が耳うちして「激辛です」って言ったら、慌ててもう2杯追加してたところwww 噴火の激辛で辛味噌4杯とゆーことですね^^ 辛味噌そのものの「辛さ」で言えば、誠や・山桜のが上かな~ 誠やの場合は食べ終わる頃には、噴火の辛さを超えている俺ww |
| ほうほう、誠やにもありますか。最近行ってないので気がつかなかったです。早速いってみないと!! 山桜は、あの辛味噌玉をどーんと入れると、とってもいい感じになりますよね。せっかくなので、今度ダブルを試してみましょうか(w たから屋も、以前は「練り唐辛子」みたいなのがおいてあって、無料でとっても幸せになれたんですけどねぇ。辛子高菜だけだと、しょっぱくなるので。 もしかして、入れすぎたからなくなっちゃったかな? 麺華山は、きっと「豚骨赤なんとか、の激辛」って言えば、辛味噌が4杯になるような気が。今度試してみます。 |
| 誠やさんも無料だす^^) テーブル上に、スプーンをさしたプラスチック容器に入ってます。 塩で2杯、醤油で3杯が好みです^^;) ストレス溜まってるときは、4~5杯入れてしまいます……。 最後にスープ飲むときに後悔するんですがねwww たつやの辛子高菜も要注意! ふつーの辛子高菜だと思って入れるとめちゃ辛いww |
| 夏場に差し掛かり、辛いもん恋しいのですが……。 ラーメン屋には、正直足が向きません(暑苦しいんだもの)ww。 で、有り余った攻撃性が色んな飛び火を招くとw ん~、俺の罪状はどうでもいいさw 提案したいのは、カレーだと辛くても食後涼しく感じるものがあるのに、ラーメンには何故無いか? まぁ、本場インドのスパイスの使い方と中国ベースのラーメンじゃ無理があるのかも知れないが…。 この辺良くわからんです^^;) |
こんなのどうでしょうか??? 実質ラーメンとはホント関係ないんで申し訳無いですけど・・・ http 友達と行ってタマタマ食べてみたんですが これがなかなか美味しかったです 〆のラーメンは確かに冷凍麺なんですが、投入した材料からなかなか良い出汁が出てて美味しかったです。 |
| とんぶりさん ご返信ありがとうございます。 紛らわしくて本当にごめんなさい。 一ふつーのサラリーマンです。www そういえば駅南に同じような名前の酒屋さんありますね。。。 確かに名前同じで、お酒の写真貼り付けてたら誤解度満点ですねww また、辛いもん発見したらご報告致します!!(^^ |
会社の帰りにサークルKで発見w
さてさて、通常の3倍ってどんなもんやろw お湯を注ぎ、3分待ってる間にプラモを作るっとw 通常版がザクで、チーズが入ったのがゲルググでした。
ちと老眼気味なのか、作り辛いったらもう;;) 味のほうは、こんなもんかな~って感じです。 元のチリトマ自体も大して辛いもんでもないしね~ (後にタバスコと粉チーズを投入して完食w) まぁ、最近は鏡宮方面で現地人カレーばっかり食ってるので、味覚がオカシクなってるかもですがw |
| 本日ストレス過多につき、紅丸家でこってり辛丸の5倍に挑戦w 自分的には100点つけてもいいのですが、クチコミに載せるのは気が引ける位の辛さでしたww んで、こっちに載せようと ^^;)
それでも、スープの味が生きてるのが偉い! 唐辛子や豆板醤で滅多矢鱈に辛くして、スープ台無しにしてるのはよく見かけますが、これだけ辛くてちゃんと完食できるラーメンって稀だと思います。 但し、一般的な方にはオススメできません;;) |
| Tweet |