富山のラーメン・うどん・そば等の麺類クチコミ情報サイト | 今日:82人 昨日:1491人 2012年2月6日(月) |
![]() |
| Tweet |
| ||||||||||||||||
| どなたも自分のご贔屓のお店があると思います。 そういうお店のレビューについては、点数も甘くなるでしょうし、閲覧者の皆さんへのアピールにも力が入ることでしょう。 お店の方自身がレビューされているのか否かは・・・根拠がないと断定できません。 私としては、皆さんの活発なレビューを楽しみにさせていただいております。 |
||||||||||||||||
| なんじゃそりゃ(w ちなみに、僕は2回投稿してますが、全然関係者じゃないし。 帰り道にいい店があって、気に入ってるのがいけないんだろうか〜? 好きなものを好き、嫌いなものを嫌いと書いて悪いんだろうか〜? ま、管理人さんが気にするなと言われるのであれば気にしませんが。 |
[taka64 さんのコメントから引用]
一つのメニューに何度も評価を付けるのはどうかと思いますが、複数のメニューに対してそれぞれ評価を付けるのはおかしいでしょうか?まあ、同じメニューを何度も評価している人もいるみたいですけど。あと、評価を更新するたびに一番上に表示されるのはなんだか気がひけるんですが・・・。一軒の店に対して、同じ点数を付けるなら一回で良いかと・・・。 |
[taka64 さんのコメントから引用]
まあ、満足度ランキングで上位になっているのはそういう事かと。私はそういう操作を試みているわけではありませんし、「ランキングはあくまで参考程度にご覧下さい」という事なんで、そんなに気にしないでいいのかなと思います。熱意を持って(このサイト上だけなんですけど)その店の応援?に走ることが可能なのは事実ですが、そういうシステムになっている以上、不満を持たれてもしょうがないでしょう。管理人の方からも気にするなと言われましたし。>>同じメニューを何度も評価している人もいるみたいですけど。 それに対してどのように感じましたか? |
| この件については、何を問題とされているのでしょうか。 スレッドのタイトルからは『自作自演』つまり、店主または関係者による、いわゆるサクラ的投稿がなされている(のではないか)という疑いがありますよ、ということだと思います。 これについては、先に私が書いたとおりで、確たる証拠がない限り、決め付けて非難することはできないと思います。 次いで、同じ店の評価が連投されるという件ですが・・・これは、『見苦しい』ということなのでしょうか? 少なくとも、実際に客として足を運び、食した麺類の評価を投稿なさっておられる限りにおいて、投稿数が多く、ある程度特定の店舗に偏っているとしても、それをもって、(程度はあるとしても現状では)問題視に値するとは、『私は』思いません。 まして、同じ店であっても、違うメニューの評価をなさっておられるのであれば、なおさらのことと思います。 もちろん利用規約に明記された『投稿ルール』に沿った投稿をするのは当然のこととして、それ以外の制約を多くし、活発な投稿を抑制してしまう方が、一閲覧者としては寂しいことになるという気がします。 |
| あ~あ~、もう折角最初に崩したのに~w 押し付けるつもりはありませんが? 多品種のメニューを揃えてる店舗で、これこそって思えるメニューってそんなに沢山ある?(その店の、メニュー全品食ってから言えとは言えないww) 大概は当たり外れありますよね? だから… 同じ店で高得点連発は??? と俺は思います。 そんな名店無~よなwwww 点数評価は個々の自由だと思います。が…… 評価軸とか、評価基準とか~ 公表するか、 或いはもっと食べ歩けwww あ、俺偉そうww 俺様? |
| 私の言いたい事はほとんどT2さんに言われていまいましたが( 私も同じく現状では何ら問題はないと思います。正直申しまして、なぜここまで問題視されるのか疑問に感じているくらいです。 クチコミというものはそもそも主観の塊です。たとえ同じ店に100点を連発される方がいたとしても何ら不思議はないでしょうし、気にすることもないでしょう。そういった事を気にして、他人を意識した個性乏しいクチコミばかりになるような状態こそ、一番つまらないのではないでしょうか? >taka64さん 何かご意見があるのでしたら、もっと具体的におっしゃっていただけたらと思います。 >純米無濾過生原酒さん 1つの店舗に対して何度クチコミしても、同じメニューに何度クチコミしてもらってもかまいません。1人の方がどれだけ頑張ってもランキングにはさほど影響しません。そういう仕様になっています。 クチコミを更新すると上にあがってくる仕様は、後でこっそり投稿内容を更新されると色々と困った事態が想定されるからです。 たとえば、最初は問題のない投稿をしておき、後で中傷めいたコメントに書き換える等々・・・ |
| Tweet |
| 麺屋 ひろまる | |
| 富山県 南砺市 土日祝11:00~21:00 | |
| 麺屋 ひろまる nextstyle | |
| 富山県 高岡市 金土11:00~15:00,17:00~24:00 | |
| 麺屋 美豚 | |
| 富山県 富山市 | |