富山のラーメン・うどん・そば等の麺類クチコミ情報サイト | 今日:82人 昨日:1491人 2012年2月6日(月) |
![]() |
| Tweet |
| ||||||||||||||||
| 2のスレッドも長くなったので新しく作りました。 今日、車で移動中に富山市の羽根 新鮮市場羽根店の道路を挟んだ向かいにザ・サムライの屋台を見かけましたが、あの場所で営業してるということでしょうか?どなたか詳しい情報をご存知の方おられますか? |
||||||||||||||||
| なんなのパパさん、こんにちは。 富山市羽根のザ・サムライは新規に出店されたようです。 3店目の屋台出店となりますね。 ザ・サムライ 富山屋台店 |
| 屋台のラーメン店 「らあめんぼう」 がオープンしていました。 花輪も出ていたので営業始まってるのでしょう。 場所は http |
| る~いんさん、なんなのパパさん、やわらかめの飯さん、こんにちは。 みなさん情報ありがとうございます。 [る~いん さんのコメントから引用]
砺波店が富山へ移動されたんでしょうかね??昨日、砺波で156号線沿いを通ったときに脇見ですが、トラック無くなってました。砺波店が移動かしら? [なんなのパパ さんのコメントから引用]
店長さんが独自に作っていらっしゃるんですね。いくら食堂のホームページを見ても函館ラーメンは書いてなかったので、他の店舗に問い合わせをしてみたところ、どうも高屋敷店のオリジナルメニューらしいです。 見た目あっさり系でおいしそうですね。 [やわらかめの飯 さんのコメントから引用]
花輪が出ていたということはつい最近オープンされたみたいですね。屋台のラーメン店 「らあめんぼう」 がオープンしていました。 花輪も出ていたので営業始まってるのでしょう。 さっそく登録しておきました。 |
| 閉店情報ではないのですが・・・・ 富山市新富町にある富劇ビル内の中華料理店、 「新あとびき」さんですが、長らくお休みされております(しばらく休む旨の札がかかっています)。 同ビル内のラーメン店「摩天楼」の店主さんに伺ったところでは、 お店の方のお体の具合が悪いということで心配なところです。 |
| >やまさん 情報ありがとうございます。 早速 餃子の王将 高岡店 を登録しておきました。 >ラッセラーさん 営業していたということはもうやってないんでしょうか?? |
| 高岡市西町のトーエープラザ敷地内に在った旧ココイチ店舗が改装中。 張り紙があったので見てみると、 「アルバイト・スタッフ募集 豚骨らーめん 大野仕込み 博多将軍、、、」とありました。 http フランチャイズ店みたいですね。 |
| らーめん 楽祥 高岡蓮花寺店、戸出店ともに閉店 蓮花寺店跡に麺’Sどらごんふらい 戸出店跡に上海天将って店になっています。通りがかりにチラ見したのではっきり店名が読めませんでしたが。 |
| る~いんさん、とんぶりさん情報ありがとうございます。 とんぶりさんが仰ってるのは 博多将軍 高岡店 大野仕込み のことだと思うのですが、る~いんさんが仰っている「椿家の暖簾が出ていた」というのはもうオープンしているということでしょうか? |
| ”横濱ラーメン 元喜家”とういう店舗が高岡の万葉線沿い、江尻ジャスコを過ぎて少しだけ伏木寄り左手側に店舗出来てました。(もと美容院跡地) まだ外観工事が完了した時点だったのでOPEN時期等は一切不明ですが これから内装入るみたいなのであと1か月位かかりそうですかね・・・ |
| なかやすさん、情報ありがとうございます。 美容院の前は 店名から察するに豚骨醤油系なのでしょうか。 |
| >とんぶりさん 情報ありがとうございます。 やはり家系なんですねえ。 >る~いんさん 純米無濾過生原酒さんが 椿家 高岡店 をデータ登録して下さいました。 14日にオープンしていたようです。 |
| >る~いんさん 砺波店とは違う、高岡店独自のメニューなんでしょうかねえ。 >ECHOさん 情報ありがとうございます。 またまた純米無濾過生原酒さんが登録してくださっていました。 純米無濾過生原酒さんありがとうございました。 ばたやん をネットで色々調べてみたんですが、どうやら 宝屋 山桜 と同系列のようですね。 富山に博多ラーメンの風を起こさんとするような勢いを感じます。 |
| 横濱ラーメン 元喜家 本日(7月21日)11時オープンの看板立ってました 場所は管理人さんの仰る通りの場所です。 開転初日から大変混雑してる模様です。 |
| 南郷大橋から太閤山へ向かう途中。 中古車屋さんの跡地に「大ちゃんラーメン本店」の看板たってました。 時速××キロで通過中でしたので、本店と近日オープンしか読めませんでしたw 工業団地過ぎた位のとこだったかな? |
| ppoimonさん、る~いんさん、めんくいさん、情報ありがとうございます。 >ppoimonさん ひろまるの 店主ブログ に書いてありました・・・ 引き続きスタッフが9月にリニューアルするとのことですが、ラーメンを出すかどうかは分からないそうです。 >る~いんさん 本店ということは 大ちゃんラーメン 野村店 が移転するんでしょうかね。 >めんくいさん 丸超ラーメン 高岡店 登録しておきました。 富山市の 丸超ラーメン の2号店ですね。 |
| 引き続き通過情報ですんません… 総合看板的なものが立ってました。 それには野村店・赤祖父店…って書いてあったので、本店移転ではなくここに本店が出来るようです。 まぁ、あのいかつい親父がいる所が「本店」って昔聞いたようなw 従って、野村店は継続と思われます^^;) |
| 先日、閉店する直前に食べ納めに行こうとお店を訪れましたらお店のどこにも閉めるともなんとも書いておらず、ごく普通に通常営業されてましたので、会計時に店員さんに 「今月いっぱいで閉めるとか?」とお聞きすると 「いえ、閉めるわけではなくて、8月末でいったんリニューアルの為お休みをいただいて、一週間ほどで店名を変えてオープンします。メニューをいろいろ増やす予定ですがラーメンはそのままやります」 とおっしゃってました。 どこまでホントなのかは正直なところまだわかりませんが、「どこで閉店するという話をお聞きになったんですか?」とかなりしつこく聞かれました。 「ひろまるさんのブログで・・・・」というと、ちょっと複雑な表情をなさっていたのが印象的でしたが。 |
| る~いんさん、ひよこさん、情報ありがとうございます。 >る~いんさん な、なるほど。 つまり、自分のいるところが本当の味だという主張みたいなもんですね。 >ひよこさん ラーメンはそのままやられるんですね。 オーナーが変わるようですし、リニューアルと言っても別の店に変わるという認識でもよさそうですね。 ひでお屋 さんの2号店が出来るんですね。 いつごろオープンするのかご存じの方、情報お待ちしております。 エアーストリーム が店舗を構えられるようです。 現在の場所から有沢橋をわたって、41号線を越えたところ。 10月13日オープンとのことです。 |
| 少し古い情報ですが、6月末頃に、「氷見うどん海津屋」さんの直営飲食店がオープンされていました。 詳しくは http |
| お店の方と会話されているうちに高岡店と美豚がごっちゃになってしまったとか・・? >Jumeauxさん 情報ありがとうございます。 海津屋さんの直営店がオープンしていたんですね。 早速登録しておきました。 |
| 一昨日、旧美豚に行ってみたところ、「ごめんなさい。まだ改装中で、13日にリニューアルオープンします。」と新しいオーナー?に言われました。店名は聞かなかったんですが、美豚の看板にはテープが張ってあって確実に新しい看板が付くんだなあと思えました。オープンの暁にはぜひレポートしたいと思います。 | ||||||||||||||||
| 通り道にいつの間にかできてましたw 「らーめん くり坊」9月7日にオープン済w 高岡駅南の「まるたかや」の隣・「椿屋高岡店」の斜め向かいとゆー激戦区 ^^;) まさに火中の「くり」でしょうか……。 店舗登録って時間掛かるんですねw 知らんかった ;;)
|
| >純米無濾過生原酒さん 月曜オープンとは珍しいですね。 レポート楽しみに待っています。 >る~いんさん 情報ありがとうございます。 火中の栗かどうかはわかりませんが 店舗登録は重複を避けるのと、掲載拒否のお店を載せてしまわないように私の方で一度チェックしてから掲載するようになっています。 なのでちょっと時間がかかってしまいますが、どうかご勘弁を・・・ |
| Tweet |
| 和歌山風とんこつラーメン ザ・サムライ 富山屋台店 | |
| 富山県 富山市 金土19:30~27:00 | |
| 和歌山風とんこつラーメン ザ・サムライ 砺波屋台店 | |
| 富山県 砺波市 | |
| らぁめんぼう | |
| 富山県 富山市 | |
| 中華料理 新あとびき | |
| 餃子の王将 高岡店 | |
| 富山県 高岡市 | |
| 博多ラーメン 山桜 | |
| 宝屋 | |
| 富山県 高岡市 土曜11:00~15:00,17:30~24:00 日祝11:00~15:00,17:30~23:00 | |
| 喜楽 | |
| 富山県 黒部市 | |
| 豚骨ラーメン屋台 博多将軍 高岡店 大野仕込み | |
| 和歌山風とんこつラーメン ザ・サムライ 射水屋台店 | |
| 富山県 射水市 金土21:00~28:00 | |
| らーめん 楽祥 蓮華寺店 | |
| らーめん 楽祥 | |
| 麺’s どらごんふらい | |
| らあめん 椿家 | |
| 富山県 砺波市 | |
| 中華料理 恵華 | |
| 富山県 高岡市 土日祝11:30~21:00 | |
| らぁめん 椿家 高岡店 | |
| 富山県 高岡市 日11:00~22:00 | |
| 博多ラーメン ばたやん | |
| 横濱家系ラーメン 元喜家 高岡店 | |
| 大ちゃんラーメン 野村店 | |
| 丸超ラーメン 高岡店 | |
| 熟成味噌 丸超ラーメン | |
| 麺屋 美豚 | |
| ラーメンスクエア エアーストリーム | |
| 富山県 富山市 日祝11:00~15:00(LO,14:30),17:00~22:00(LO,21:40) | |
| らーめん ひでお屋 | |
| うどん茶屋 海津屋 | |
| 富山県 氷見市 | |