富山のラーメン・うどん・そば等の麺類クチコミ情報サイト | 今日:65人 昨日:739人 2010年9月4日(土) |
![]() |
| 前スレッドが長くなってしまいましたので、2スレッド目を新設しました。 今後はこちらのスレッドをお使い下さい。 ちなみに、魚津に ちびっこらーめん がオープンするとのことですが、どなたか場所等の情報をお持ちでないでしょうか? |
| ||||||||||||||||
| もんもんさん、こんばんわ スレッド2が有るのに気が付きませんでした。すいません。 丸亀製麺、滑川店ですが明文堂さんの隣で合っています。 後、ちびっこラーメン魚津店ですが、サンプラザ近くにありました。 [ http |
||||||||||||||||
| >パグパパさん もうすぐ開店なんですね。 どなたか店名などの詳細おわかりでしたら、情報いただけるとありがたいです。 >D.A.Iさん いえいえ、気にしないでください。 丸亀製麺 滑川店 の場所が合っていてよかったです。 いまいち確信が持てなかったので助かりました。 ちびっこらーめん 魚津店 も場所を教えていただいたおかげで登録できました。 ありがとうございました。 |
| てんてんさん、こんばんは。 石倉家 の情報ありがとうございました。 老舗の閉店というのは寂しいものですね。 |
| やまさん、情報ありがとうございます。 |
| 高岡市の 喜楽 が閉店ポイです。 6月27日に立ち寄ると、店内を改装?設備撤去?の工事中。 本日店前を通ると、店内ガラガラでした。 ラーメン店の看板も撤去されてるんで廃店でしょうね。 |
| 2802rzmさん、たいさん、こんにちは。 [2802rzm さんのコメントから引用]
その様子ですと閉店されたようですね。高岡市の 喜楽 が閉店ポイです。 6月27日に立ち寄ると、店内を改装?設備撤去?の工事中。 本日店前を通ると、店内ガラガラでした。 ラーメン店の看板も撤去されてるんで廃店でしょうね。 となりの焼肉店も閉店されてしまったのでしょうか。 [たい さんのコメントから引用]
吾喰 オープンされたようですね。『らぁめん吾喰』が、らーめん処 力 高岡店の跡地に本日オープンです。 砺波の 一味吾喰 さんの姉妹店とのことです。 |
| なんなのパパさん、こんにちは。 羅王 反映させました。 遅くなってすみませんでした。 |
| 今日、気がついたのですが、草島の羅王の看板が外されていました。 確認はしていませんが、場所も近いので恐らく移転ではないかと思われます。 草島の方は閉店状態にしておきました。 |
| なんなのパパさん、ぷくさん、TAKさん、情報ありがとうございます。 [なんなのパパ さんのコメントから引用]
タイミング的に考えても移店のようですね。今日、気がついたのですが、草島の羅王の看板が外されていました。 確認はしていませんが、場所も近いので恐らく移転ではないかと思われます。 草島の方は閉店状態にしておきました。 ただ、確証があるわけではありませんので、なんなのパパさんのおっしゃるように今のところは閉店状態にしておいたほうがいいと思います。 [なんなのパパ さんのコメントから引用]
婦中にも昭和食堂が開店するんですね。溶岩焼・秀の跡地に新しいラーメン屋ができます。 富山市婦中町上轡田451-2 昭和食堂 婦中店 8月8日オープンらしいです。 自分で登録しようかと思いましたが、昭和食堂 小杉店のように頭に「支那そば」と入るのかどうか不明だったので登録しませんでした。 早速こちらの方で登録しておきました。 小杉店ですが、小杉店、婦中店は「ラーメン 昭和食堂」のようです。小松店のみが「支那そば」と冠されているようで私が勘違いして登録していました。 [ぷく さんのコメントから引用]
こちらは新店ですね。「らーめん処 紺のれん 富山店」あったところに、「ラーメン麺宝」が7月23日オープンらしいぞ~~ どのようなラーメンを提供されるのか楽しみです。 [TAK さんのコメントから引用]
なるほど、焼肉店で提供されてるんですね。喜楽は店舗を縮小し、隣の焼肉店でラーメンを提供しているそうです。 たしか元々は焼肉店を拡張してラーメン屋を始められたはず?なので元に戻ったような感じですかね。 |
| あれ? 店名やHPリンクも入れたのですが・・・失礼しました。 店名は「つけ麺屋 まるかん」さんです。 ブログURLは、 http |
| T2さん、こんにちは。 つけ麺専門店がとうとう富山にもできたんですねえ。 早速、 まるかん 登録しました。 ブログを拝見するとかなり麺にはこだわっていらっしゃるようで、すごく楽しみです。 |
| ちびっこらーめん | |
| 富山県 富山市 | |
| らーめん 炙りや | |
| ちびっこらーめん 魚津店 | |
| 富山県 魚津市 | |
| 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 滑川店 | |
| 富山県 滑川市 | |
| 石倉家 | |
| 富山県 滑川市 土日祝11:00~20:30 | |
| ラーメン処 力 高岡店 | |
| 富山県 高岡市 土日祝11:00~14:30,17:00~21:00 | |
| 九州とんこつらぁめん 喜楽 | |
| 富山県 高岡市 | |
| らぁめん 一味吾喰 | |
| 富山県 砺波市 平日11:00~15:00 17:00~23:00 月曜11:00~15:00 日祝日11:00~22:00 | |
| らぁめん 吾喰 | |
| 富山県 高岡市 | |
| 麺や居酒屋 羅王 | |
| 富山県 富山市 日11:30~22:00 | |
| ラーメン 昭和食堂 婦中店 | |
| らーめん処 紺のれん 富山店 | |
| 富山県 富山市 土日祝11:00~26:00 | |
| つけ麺屋 まるかん | |
| 富山県 高岡市 金土18:00~24:00 | |