牛タンラーメン1000円(味噌・豚骨・あっさり醤油・・・から選択出来る)
私は、全種類の味を食べましたが、一押しは、牛タンラーメンです。(牛タンラーメンのみ一日限定20杯です)
だいたい10枚位入っていて、タンだけでも結構腹がふくれます。
他にも、餃子セットやチャーシュウ丼もあります。
オープンして2ヶ月位かな?
水橋の旧8号線(リッチェル水橋工場の西寄り付近)にある、「観音ラーメン」・・・なぜか知らないが、8号線から見える店の看板が、前店舗の『味』が付いたままで、非常にまぎらわしい・・・また、客席が道路に面して反対側に有る為か、営業しているか、してないのか、解りにくい・・・そのせいか、オープンしてから、待たされる事なくすぐに席に座れ、待たされた事が無い。でも、けして不味いことはないが、特別素材にこだわる味ではない、まぁ、普通に美味しく食べれます。店の存在が周知されれば、きっと繁盛すると思います。もうひとつの目印として、ガソリンスタンド(ゼネラルだったかな?)の目の前です。 |