富山のラーメン・うどん・そば等の麺類クチコミ情報サイト | 今日:537人 昨日:1292人 2012年2月23日(木) |
![]() |
| Tweet |
| ||||||||||||||||
| 麺屋 天手古舞が8月14日で閉店しております。 それとぐっぴーがやってないように思いますが。 あとイオン高岡リニューアル関連で、 麦の屋が昨日9月4日、うまいもんやが9月11日に閉店します。 むつみ屋が9月25日閉店して、同じ場所につけ麺屋が入り、10月28日オープンだそうです。くわしくはイオン高岡店のHPで。 |
||||||||||||||||
| 富山市畑中にある「十割そば あかぎ庵」さん 今日のお昼はざる蕎麦でもと思って出かけましたが お店の看板が違っていました。 居酒屋さんに変わっているみたいでした。 間違いだったらすいません。 |
| みなさん情報ありがとうございました。 書き込み頂いた情報を元にデータの更新をしましたが、間違いなどございましたらご指摘ください。 ぐっぴ~ さん、一応閉店としておきましたが、もし営業中のところを見かけられた方は、こちらへお知らせいただくか、データ編集していただくと助かります。 >ラーメン侍さん 七福は |
| 富山市任海の「らーめん 4つ星」さん、10月5日オープンのようです。 車で通りかかったら貼り紙が見えました。 ずいぶん前から看板は完成していたようですが、営業している様子がありませんでした。開店前の店舗だったようで当然ですね。 |
| 七福の閉店は上袋店では http 「つけめん えびすこ」が10月11日にオープンするみたいです |
| なるほど、上袋店が閉店して えびすこ が開店するわけですね。 ということは、十六茶さんが見たのは開店準備中だったのかもしれませんね。 まっつんさん、ありがとうございました。 |
| えびすこさんで間違いないようです。昨日車で通りましたら改装終わったみたいで看板が変わってました。大きな文字で「つけめん」が目立ってました。 ↓ここにも情報あり。 http 麺の大盛、特盛も無料のようです。これはうれしいですね。 |
| 今日(10月10日)の18時台のいっちゃんKNBで「えびすこ」さんの特集やってましたね。麺は自家製麺で店舗横に製麺所をつくったとか。 あと、電磁調理器?みたいのでつけ汁を保温できるようです。 つけ汁を温めているのは固形燃料を使っている「つばき」さんくらいなのでポイント高いです。 同16時台は「一鶴」さんも紹介されてましたよ。 |
| ぽたもちさん、十六茶さん、ラーメン侍さん、情報ありがとうございました。 データの追加・更新しておきました。 >十六茶さん カウンターが凄いことになってるなと思ったら、そういうことだったんですね。 えびすこ へのアクセス数だけ桁が違う。。。 |
| 岩瀬スポーツ公園前の「ラーメン東東」が来週17日(月)に オープンすると店舗に貼り紙がはってありました。 夕方5時過ぎにお店の前を通ったら照明がついていて準備作業を されているようでした! どんなラーメンを出されるのでしょうか? |
| http の情報を見て、昨日の午後2時半ごろ訪問しました。店の前に行くと「スープなくなり閉店」の張り紙が”残念”、機会があれば再訪問したいと思います。 |
| みなさん情報ありがとうございました。 |
| 高岡市戸出伊勢領にあった手打ちうどんの 大伍 が11月21日をもって閉店されると店内に張り紙がしてありました。 呉羽店についてはわかりません。 http |
| 石金のサンクス跡地にできるというラーメン屋さんですが、12月上旬オープン予定だというのにお店の外観は以前のままです。改装は間に合うのでしょうか? | ||||||||||||||||
[バクバク さんのコメントから引用]
高岡の石田屋を目指したんですが見つからず、「貸し店舗」の看板があるお店を発見しました。 閉店でしょうか? バクバクさん、 石田屋はもう何か月も前に閉店されました。 今は店舗も無いと思います。 |
| みなさん情報ありがとうございました。 「大伍本店」の店主は、かなりお年を召された方だった記憶があります。 手打ちうどんは相当な体力を使いますので、仕方なかったのかもしれませんね。 30余年の歴史に幕を下ろすとのことで、残念です。 |
| ばたやん富山駅前店が開店したのでしょうか? 場所は、新富町交差点城石薬局の北向かい。 以前にカレーうどんの店があったような気がする場所です。 車で通過した際に見た(ような気がする)のですが、見間違いでしょうか? |
| セラヴィ2011さんの情報どおり「ばたやん 駅前店」がオープンしてました。あと、石金のサンクス跡地にできるというラーメン屋「麺王」は12月中旬オープンのようです。道路脇に立て看板ありました。店舗改装中でした。 | ||||||||||||||||
| セラヴィ2011さん、十六茶さん、情報有り難うございました。 ばたやん 駅前店 登録しました。 |
| 入善の DOG HOUSE ですが、今月末で一旦閉店して、二月中には富山市高屋敷のラーメン嵐があった所に移転オープンする予定とのことです。 | ||||||||||||||||
| 13日朝刊に麺王 本日開店とのチラシが入り、実際に営業しているみたいです。 店主は金沢の有名店「達」で修行したとの事です。 チラシのラーメンの画像では家系のように見えました。 |
| みなさん情報ありがとうございました。 |
| 昨日、ちゃるめらぐっぴーの前を通りかかると、表の看板に 明かりが灯っていました。 いつもなら、入り口に「ぐっぴー」とあったボードが「GUPPY」と ネオン管で電飾されていました☆ 入店はしていませんが、新メニューなど出るのでしょうか? 楽しみが一つ増えました♪ |
| 富山市上飯野にある 「らーめん みそ丸」 と 「つけそば 庵」 が 店舗改装なのか閉店なのか、店舗の中から資材を運び出していました。 近くの 「チャルメラ グッピー」はやってる気配ありませんでしたよ。 |
| ちゃるめら グッピー。復活してます。鶏系と牛系の塩ラーメン勝負です。 たまげました。美しいスープでした。ここの店主、どんな経歴の人か知り ませんが、コンソメ風味が好きなようです。自分的には、美味かったです。 |
| みそ丸とつけそばは、12月29日に閉店したようです。 2か月前につけそばの方へ行ったけどお昼なのに 客いませんでしたし、いつの間にかお昼だけの営業になってた様でした。 それとぐっぴーは営業してましたよ。 |
| ご返信ありがとうございます。 |
|
| 雷門さん本日、お店の前を通ったら、1月22日をもって閉店しましたと貼り紙がしてありました。貼り紙には「長い間ありがとうございました。」との文言があり、完全に閉店したのではないでしょうか??? | ||||||||||||||||
| ラッセラーさんと同じく、また改装でもしてるのかと思っていたら・・・残念です・・・。 |
| 富山市に移転準備をしておられたDOG HOUSE(入善)の新店舗は2月6日オープンと店舗先に張り紙がしてありました。 入善まで行かなくても食べれるようになるのは嬉しい限りです。 定休日 水曜日 営業時間 平日 11時~14時 18時~22時 休日 11時~15時 18時~9時 |
| 純米無濾過生原酒さん、幸ちゃんさん、情報ありがとうございました。 DOG HOUSE のデータを更新しました。 本スレッドが長くなってきましたので、以降の書き込みはは次のスレッドへお願いします。 開店と閉店情報7 |
| Tweet |
| ラーメン 七福 上袋店 | |
| 富山県 富山市 | |
| ラーメン 七福 桜木店 | |
| 吉本うまいもんや イオン高岡店 | |
| 富山県 高岡市 | |
| らーめん むつみ屋 イオン高岡店 | |
| 手打うどん 麦の屋 イオン高岡店 | |
| 麺屋 天手古舞 | |
| つけめんらぁめん 麺屋 徳 イオン高岡店 | |
| ちゃるめら ぐっぴ~ | |
| ぶたかつ・にくそば 勝まる | |
| ラーメン 横浜屋 | |
| ラーメン 大河 | |
| 富山県 射水市 | |
| 十割そば あかぎ庵 | |
| らーめん 4つ星 | |
| つけめん えびすこ | |
| 富山県 富山市 土日祝11:00~14:30,17:30~21:00 | |
| 博多ラーメン いっぽう軒 | |
| 中華そば専門店 こいや来屋 | |
| 富山県 富山市 土日祝11:00~21:00 | |
| 麺家 一鶴 | |
| 富山県 富山市 日祝 11:00~15:00 | |
| らーめん とんち屋 | |
| 富山県 富山市 金土11:00~14:30,18:00~26:00 | |
| ラーメン 石田屋 | |
| 百万石うどん 大伍 本店 | |
| 博多ラーメン ばたやん 駅前店 | |
| らぁめん 吾喰 | |
| つけそば 庵 | |
| らーめん みそ丸 | |
| ラーメン専門店 雷文 | |
| ラーメン DOG HOUSE | |
| 富山県 富山市 日11:00~15:00,18:00~21:00 | |